+7 (918) 043 04 44

Новости

Как выбрать песок?

Как выбрать песок?

  Среди новичков в области строительства бытует мнение, что приобрести песок – задача легкая, нужно только сделать заказ и ожидать доставку. Такое мнение ошибочно, так как этот материал подходит далеко не в каждом конкретном случае. 
  В природе встречается много разновидностей песка. Каждый материал отличается не только своими свойствами, но и используется для ведения различных строительных работ. Песок – это универсальный материал, используемый в строительстве и отделке. Добывается разными способами. Натуральный или природный песок рыхлый, с вкраплениями посторонних материалов. Это может быть слюда и другие минералы. Для строительства можно использовать породу, добытую из недр земли – карьерный или взятый на побережье морской песок. Для сооружения зданий и сооружений можно использовать как карьерный, так и морской. 
   Существует еще один вид песка — речной. Он отличается чистотой и хорошей способностью пропускать воду. Фракция – максимум 0.5 мм. Используется для сооружения дренажа, цементной стяжки. Новичкам нужно знать, что в готовом цементном растворе такой песок быстро оседает на дно, поэтому его нужно время от времени перемешивать. Стоимость остается стабильной, популярностью пользуется на уровне с карьерным песком. 
   Карьерный песок добывается в карьерах, поэтому этот строительный материал так и принято называть: карьерный песок. В зависимости от расположений места добычи, может иметь разную структуру, состав и зернистость. Кроме этого, на конечный результат (представленный в продаже) влияют способы добычи и обработки: промывание, просеивание от посторонних вкраплений, а также открытый или закрытый способ добывания. В природе встречается несколько видов карьерного песка с разной зернистостью: мелкий — крупинки размером до 2 мм; средний — диаметр крупинок до 3 мм; крупный – диаметр песчинок от 5 мм и выше. Кроме этого, в каждом добытом продукте присутствуют посторонние вкрапления, это примеси. Иногда, в 1 тонне песка содержится до 7% различных примесей. С одной стороны – это может быть недостатком, с другом – достоинством. Все зависит от расположения карьера, глубины залегания пород и количества посторонних примесей. Например, если добытый песок в условиях карьера содержит глинистые включения, то это даже лучше, особенно если песок будет использоваться для замешивания раствора. Тогда строительный материал не дает усадки, а сам раствор в работе более подвижный и эластичный. 
   Добыча песка – задача не из легких, важно не только доставить породу на поверхность, но еще и обработать. Намывной карьерный песок – добывается в карьерах с применением гидромеханического приспособления. Такая технология омывания или промывания добытого песка водой позволяет избавиться от посторонних примесей и других компонентов. Песок в конечном виде получается чистым. Как происходит очистка природного материала: непосредственно во время добычи, при помощи специального оборудования, песок проходит несколько этапов очистки. Из него вымываются глинистые включения, а также частицы пыли. Незаменим в производстве стройматериалов. Кроме этого, такой песок широко используется для строительства железобетонных блоков и автодорог; сеяный карьерный песок – порода пропускается через специальное оборудование. Путем просеивания можно избавиться от посторонних примесей. Такой строительный материал пригоден для замешивания растворов. 

Возврат к списку

+7(918) 043-04-44 
Людмила Сергеевна
Коммерческий директор
г. Краснодар
ул. Бабушкина 110
4-й этаж, офис 3
info@ug-inert.ru

Добыча, реализация инертных материалов в г.Краснодаре и Краснодарском крае и в Республике Крым.

© Все права защищены. ООО КРТоргСнаб, Краснодар, 2016г.